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19.味付け行きま〜す。
日本酒大さじ2杯 |
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20.みりん小さじ1杯 |
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21.砂糖小さじ1杯 |
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22.塩小さじ2杯 |
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23.醤油小さじ2杯
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24.鶏肉を入れ |
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25.鶏肉の火が通ったら油揚げを入れます。 |
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26.いい感じになりました。この煮汁でお米を炊くんです。 |
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27.ざるでこしてやります。
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28.お水を3.3合分まで足してやります。この時に出汁、塩、醤油、日本酒でさらに味を調えてください。 |
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29.普通に炊飯します。 |
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30.炊き上がったら材料を入れて |
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31.充分に具を散らします。
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32.最後に少し蒸してやると良いでしょう。 |
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さて、もう一品はたけのこ汁。
33.ご飯を炊いてる間に作ってしまいます。 |
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34.玉ねぎとジャガイモを用意 |
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35.両方とも1/2サイズを適当に切ります。 |
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36.たけのこからゆでます。 |
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37.あくを取り除き |
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38.ジャガイモ |
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39.玉ねぎの順でゆでます |
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40.さば水煮を1缶用意。 (味付けのしていない水煮がポイント) |
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41.1缶汁も全部入れます。 |
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42.こんな感じに煮えてきたら |
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43.お好みの味に味噌をといて下さい。 |
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44.ハイ、できあがり! |